Review Fans Evos, RRQ, BTR dan Onic Nobar MPL ID Season 9 di Cinepolis

6 months ago 0 Comments

MPL ID Season 9 kali ini memberikan nuansa baru untuk para penggemar tim esports, yaitu dengan menayangkannya lewat layar lebar atau bioskop yaitu Cinepolis. Beberapa perwakilan fan tim esports tersebut mengaku mendapatkan pengalaman baru.

BACA JUGA:

Salah satunya ialah fan dari Bigetron, Gilang Gumilang. Ia mengaku datang ke bioskop memang untuk menonton tim kesayangannya, BTR. Pantauan reporter UP Station Media, ia bahkan mengenakan jersey dari tim dengan logo kepala robot tersebut.

“Alasan aku datang ke Cinepolis mau nonton MPL Season 9,” ujarnya kepada UP Station pada Sabtu (19/02/2022) di Cinepolis Pejaten Village, Jakarta Selatan.

Gilang mengaku datang ke bioskop ingin menambah teman dan juga melihat tim kesayanganya bertanding, selain itu ia juga merasakan perbedaan saat menonton di bioskop menurutnya menjadi lebih seru.

WhatsApp Image 2022-02-19 at 18.31.34

“Kalau nonton di bioskop pengen cari temen baru aja memperluas sosial, aku kelas delapan SMP. Perbedaannya nonton di rumah dan di bioskop beda, aku ngerasanya kalau nonton di rumah biasa aja aja, kalau di sini kaya seru, aku sempet teriak-teriak juga rame-rame. Lebih seru aja di sini (bioskop). Untuk suaranya juga jadi lebih enak di denger. Aku juga datang mau ngerasain fun match dipilih dari panitia tadi aku jadi sekarang aku lagi nunggu rivalnya random dari penonton lain juga,” paparnya.

Gilang menambahkan match saat Alter Ego dan juga Geek Fam bermain terbilang cukup seru, “Match Geek Fam lawan Alter Ego, menurut aku menarik dari cara main AE, main cepet tidak terlalu neken untuk war,” ungkapnya.

Selain itu Gilang juga mengatakan datang ke Cinepolis ingin mengikuti fun match yang disediakan, “Aku bisa dipilih fun match tadi sama kaka karena aku dateng pertama, terus ditawarin untuk fun match,” ucapnya.

Adapun untuk harga tiket sendiri menurutnya sudah terbilang cukup terjangkau, “Tiket relatif menurut aku worth it juga 100 ribu untuk beginian, ini untuk satu hari full, aku akan di sini terus mau nunggu BTR main,” tutupnya.

Tidak hanya itu, fan dari Evos dan RRQ, Elang Aji Restu, juga mengatakan menonton turnamen MPL dari Cinepolis menjawab kerinduannya menonton di MPL Arena secara langsung. Kendati demikian, ia tetap rindu pada saat zaman sebelum ada pandemi COVID-19.

“Cukup terbayarkan kerinduan aku untuk nonton di MPL Arena, dengan aku nonton di bioskop ini, karena beda banget kalau kita nonton di rumah. Aku mau liat tim-tim kesayangan aku, aku pengen banget kaya dulu pas sebelum COVID-19 bisa foto-foto bareng sama pro player. Aku juga mau ngerasain nonton turnamen dari bioskop rasanya gimana, beda gak sama MPL Arenanya. Bedanya menurut aku paling kalau di MPL arena banyak penontonnya kita juga bisa lihat secara langsung,” paparnya.

WhatsApp Image 2022-02-19 at 18.32.28

Aji mengatakakan, kualitas layar lebar dan suara yang bagus membuatnya semakin menikmati pertujukan dalam menonton turnamen MPL tersebut. Sayangnya Aji menilai harga tiket yang dibandrol cukup lumayan menguras kantongnya.

“Kalau bedanya dari nonton di Youtube yah kayak nonton aja, kalau di bioskop lumayan lebih seru dan menantang, tapi memang di MPL Arenanya paling aku suka dan untuk suara bassnya juga bagus di bioskop, bisa rame-rame juga sama yang lain. Harga tiket menurut saya, lumayan kalau bisa 100 ribu dapat makanan ringan juga,” tuturnya.

Tambah, Safira Azahra, fan dari Evos yang datang bersama dengan temannya, Muhammad Zian, yang merupakan fan Onic mengatakan, datang berdua karena memang menyukai gim MOBA tersebut. Selain itu mereka berdua ingin merasakan pengalaman nonton turnamen dari bioskop.

“Kami nonton berdua, gak lagi PDKT sih, tapi pengen nonton bareng aja. Milih nonton di bioskop tertarik aja,” ujar Safira.

“Kalau aku sih, pengen mencoba hal yang baru, soalnya kan kalau biasa nonton di YouTube atau Nimo itu kita melihat aja di bioskop ini layar lebih besar dan suara lebih jelas anti lag juga,” sambung Zian.

WhatsApp Image 2022-02-19 at 18.20.33

Kendati demikian mereka berdua mengaku harga tiketnya cukup terjangkau ditambah pengalaman baru yang berbeda dari biasanya mereka menonton lewat gadget ataupun laptop.

“Harga tiket menurut aku terjangkau, tapi kalau bisa dapat makanan ringan juga. Saya yang beli yang 100 ribu rencananya sampai akhir match di sini,” ucap Safira.

“Harga tiketnya lumayan mahal sih, kalau include makanan bagus. Tapi kalau aku tergantung dari temen akum dia dicariin sama orang tuanya atau enggak, karena bakal sampe malem kan. Sensansi nonton di bioskop beda sih daripada kita nonton di HP dan laptop. Di bioskop lebih besar layarnya dan suara lebih jernih, bisa teriak-teriak juga, aku bakal nonton lagi sih ajak temen yang lain kalau tim yang kita adu ketemu,” papar Zian.

Mereka berdua berharap agar tim kesayangan dari masing-masing dapat memberikan yang terbaik dan keluar menjadi juara dalam ajang MPL Seaseon 9 kali ini.

“Semoga bisa angkat piala sih di season ini,” tutur Safira.

Sambung Zian, “Semoga Onic juara lagi karena di season 8 kan sudah juara, semoga juara lagi,” tutupnya.


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
FacebookUP Station Indonesia
YouTubeUpstation Media
Twitter@Upstationasia
Instagram@upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
DiscordUniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi