[Review] Rich Wars: Game Monopoli Versi Modern yang Bikin Nagih!

3 years ago 0 Comments

Selain ular tangga, salah satu mainan jaman dulu yang paling memorable adalah monopoli. Game yang bisa dimainkan oleh beberapa orang tersebut, terbilang bisa ngebuat pemainnya bernostalgia.

Monopoli juga dibuat dalam bentuk yang lebih modern, seperti Let’s Get Rich contohnya. Game mobile tersebut masih mengusung pakem yang kurang lebih sama dengan game versi aslinya. Menariknya, Netmarble baru-baru ini juga merilis sebuah game mobile monopoli, namun dengan beberapa perbedaan yang mencolok.

Berjudul Rich Wars, game mobile tersebut memang masih menggunakan konsep monopoli seperti yang kita kenal, namun dengan beberapa sentuhan yang lebih modern. Lantas, apa sih yang jadi keunggulan game mobile satu ini?

Gameplay yang Serupa Tapi Tak Sama

Kenapa kami bilang serupa tapi tak sama? Secara konsep, Rich Wars masih mengusung tipe bermain monopoli seperti yang kita kenal. Namun, ada beberapa perbedaan yang hadir di game ini.

Misal seperti papan yang hanya berjumlah 7, beda halnya seperti Let’s Get Rich yang menghadirkan 9 papan. Semua gedung yang ada di game ini nggak bersifat mengikat, sehingga kamu bisa secara bebas membeli gedung apapun yang kamu mau.

Cara memenangkan permainan juga cukup mirip dengan game monopoli pada umumnya, namun dengan beberapa perbedaan. Secara garis besar, ada 3 cara untuk memenangkan permainan di Rich Wars: dengan membuat lawan bangkrut, menguasai 1 deret kota, menguasai kota-kota tertentu yang ditetapkan di awal permainan. Cara lainnya adalah dengan mengumpulkan uang terbanyak hingga waktu bermain habis.

Salah satu masalah ketika bermain game real-time semacam ini adalah ketika internet pemain tiba-tiba bermasalah, dan game menjadi terganggu. Untungnya, hal tersebut nggak bakal terjadi di game ini. Pada saat bermain, terdapat sebuah bar waktu saat giliran tiba. Ketika bar waktu habis, maka fitur auto play akan aktif secara otomatis. Namun fitur tersebut bisa kamu matikan dengan menyentuh layar saat game berlangsung.

Ada juga fitur Overcharge yang bisa membalikkan keadaan. Overcharged bisa diaktifkan ketika kamu atau lawan berhenti di city hub sebanyak 3x. Ketika kamu melangkah di city hub untuk keempat kalinya, maka kamu punya kesempatan untuk merubuhkan bangunan lawan, meskipun papan tersebut sudah terisi landmark musuh.

Beragam Pilihan Karakter dengan Skill Unik

Rich Wars nggak hanya menawaran sisi gameplay yang lebih modern, karena game tersebut juga menambahkan beberapa fitur umum yang sepertinya wajib ada di game jaman sekarang. Salah satunya seperti berbagai pilihan karakter. Namun berbeda dengan Let’s Get Rich, karakter yang ada di Rich Wars dilengkapi dengan skill pasif yang berbeda-beda.

Misal seperti karakter bernama Bella yang punya pasif skill berupa kesempatan untujk mencuri stack lawan, atau Austin dengan skill pasif berupa kesempatan Double yang naik 10%. Tiap skill karakter bakal ngebantu banget dalam memenangkan permainan.

Baca juga: Mark Ruffalo Kasih Bocoran Ending Avengers: Endgame!

Uniknya, Netmarble kali ini juga bekerja sama dengan DC dan Warner Bros. untuk mendatangkan karakter tamu. Salah satu karakter yang saat ini terlihat adalah Batman.

Namun yang cukup disayangkan, untuk membuka karakter tertentu seperti Batman misalnya, kamu harus menebusnya seharga 2000 diamond, yang terbilang cukup lama untuk didapakan. Opsi lainnya untuk dapat membuka karakter tersebut, adalah dengan membeli diamond dengan harga dan jumlah tertentu. Tiap karakter yang kamu pilih dapat ditingkatkan levelnya, yang akan berdampak ke skill pasif karakter tersebut.

Uniknya nih, nggak hanya karakter, namun dadu yang kamu gunakan juga bakal berpengaruh. Namun sama seperti karakter, untuk membuka dadu tertentu dibutuhkan sejumlah coins atau diamond. Tiap dadu juga punya skill pasif yang bisa kamu tingkatkan.

Sistem Turnamen yang Bikin Gregetan

Kenapa kami bilang bikin gregetan? Salah satu syarat untuk mengikuti turnamen adalah kamu harus membayar biaya pendaftaran yang nggak sedikit jumlahnya. Masalahnya, ketika kamu kalah, nggak hanya kamu nggak bakal dapat bonus, namun kamu juga bisa kehilangan uang yang jumlahnya nggak sedikit.

Tapi sebaliknya, kalau kamu berhasil menang, maka kamu akan mendapatkan uang yang jauh lebih besar, dan berhak untuk bermain di level selanjutnya. Semakin tinggi level yang kamu mainkan, semakin besar juga uang pendaftaran dan bonus yang bakal kamu dapat!

Kesimpulan

Menurut kami, Netmarble cukup berhasil mengemas kembali konsep game monopoli klasik dengan memasukan sentuhan modern didalamnya. Berbagai macam fitur unik yang ada di game ini, rasanya nggak bakal kamu dapatkan di game monopoli lainnya diluar sana.

Gameplay-nya sendiri cukup mudah dimengerti, meskipun untuk orang yang cukup awam dengan konsep game monopoli. Nggak ada kendala berarti yang kami hadapi pada saat mencicipi game ini selain koneksi internet ponsel yang kadang putus nyambung.

Yang cukup diapresiasi dari game ini adalah kamu nggak perlu benar-benar mengeluarkan uang untuk bermain Rich Wars. Tapi sebagai gantinya, kamu kudu bersabar untuk mengumpulkan uang, koin dan diamond untuk membuka beragam skill dan karakter baru di game ini.

Semoga kedepannya mereka bisa ngasih beragam fitur baru di game ini, untuk bisa menarik lebih banyak pemain baru. Dan pada akhirnya, kami sendiri cukup kesulitan untuk berhenti bermain game ini.


Bagi kamu yang suka main game Ragnarok M : Eternal Love atau Mobile Legends Bang Bang dan ingin top-up dengan mudah, bisa langsung klik dibawah sini ya!

Ragnarok M : Eternal Love

Mobile Legends Bang Bang

Harganya terjangkau nggak?

Sudah pasti dong, karena hanya di UniPin kamu bisa mendapatkan Diamond dan BCC cepat, aman, dan murah!

Ayo buruan Top-Up di UniPin dan nantikan berbagai bonus menarik!

Kenapa kamu harus Top-Up voucher game favoritmu di UniPin?

Selain cepat, mudah, dan aman, kami memberikan kualitas terbaik dan siap melayani selama 24 jam!

Cari voucher game murah, cepat, dan aman? UniPin.com aja!!

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi