Sanz Onic Pencentus Ide Awal Meta Dua Retry, Diungkap Coach Onic Esports

1 month ago 0 Comments 2,384 views

Coach Onic Esports divisi Mobile Legend Bang Bang (MLBB), Ronaldo Aditya Lieberth, mengungkapkan asal mula ditemukannya META dua retry.

Aldo menjelaskan, ide tersebut bermula dari salah satu pemain Onic yaitu Sanz yang memaparkan bahwa dirinya bertemu dengan pemain lain yang menggunakan dua retry. Usai mendengar hal tersebut, Aldo dan tim lainya melihat hasil permainan tersebut dan ternyata hasilnya lumayan baik.

BACA JUGA:

“SANZ bilang tadi pas scrim gue dibantai dua retry. Hah dua retry coba coba lihat replay-nya. Gue sama Max nonton, ‘wah boleh sih ini dicoba’, terus kita coba di scrim. Jadi sebenarnya strategi dua retry itu awalnya,” ungkapnya kepada UP Station melalui Zoom pada Kamis (29/10).

Setelah dicoba melalui scrim, Aldo mengungkapkan tim tidak pernah kalah saat mencoba META tersebut. Berdasarkan pengalaman tersebut, akhirnya Aldo dan tim memutuskan untuk membawa dua retry dalam ajang MPL Season 8 kemarin.

WhatsApp Image 2021-10-29 at 13.07.03

“Itungannya tuh pas di scrim belum pernah kalah pakai dua retry. Makanya kita PD (percaya diri) aja lawan RRQ pakai dua retry tapi ternyata memang bukan lagi harinya pada saat itu bisa dibilang,” jelasnya.

Lebih jauh, Aldo memaparkan keunggulan dan kelemahan META dua retry tersebut. Menurutnya, META tersebut memiliki tingkat kesulitan yang cukup tinggi karena harus dapat unggul pada saat early game.

“Jadi kalau misalkan gak bisa ngerusuh di awal ya jadinya kayak gitu enggak main juga. Jadi antara musuhnya gak main atau kita yang gak main,” tuturnya.

Saat ditanya terkait akankah META tersebut dibawa pada saat turnamen M3, Aldo mengungkapkan ada kemungkinan akan dipakai kembali strategi tersebut.

“Kita lihat aja lah ya,” tutupnya singkat.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: UP Station Media
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi