Gila Bro! Inilah 5 Sekolah Dengan Mapel Esports. No 1 Wajib Main Game Minimal 5 Jam Sehari

4 weeks ago 0 Comments 1,449 views

Bermain game ini bukan lagi menjadi main-main dan buang waktu belaka, melainkan saat ini bermain game sudah menjadi profesi yang menjanjikan.

Maka tak ayal, ada beberapa sekolah yang menyediakan mapel khusus untuk bermain game resmi eSport. Lantas sekolah mana sajakah itu?

#1. Garnes Vidaregaande Skule

Referensi pihak ketiga

Sekolah yang bernegarakan di Norwegia ini menjadi salah satu sekolah yang out of the box. Bagaimana tidak, sekolah ini bahkan mewajibkan siswanya untuk bermain game eSports minimal 5 jam sehari loh.

#2. Columbia Collage

Referensi pihak ketiga

Salah satu sekolah terkemuka di dunia ini pun tak kalah beda. Bahkan demi mapel eSport, sekolah ini rela merubah kamar ganti pemain sepak bola dengan komputer-komputer untuk gaming. Keren yah!

#3. University Of California (UCLA)

Referensi pihak ketiga

Universiti paling favorit di penjuru dunia ini memberanikan diri untuk menjadikan eSports sebagai salah satu kegiatan mereka. Dan itu tak sia-sia, akhirnya developer Fortnite dan Riot Games memberikan investasi yang tidak sedikit demi kemajuan mata kuliah esports di kampus ini.

#4. Bina Bangsa School

Referensi pihak ketiga

Seperti yang kita bahas di artikle sebelumnya, sekolah berletak di Malang, Jawa Timur ini bahkan bekerja sama dengan iCafe yang berlisensi langsung oleh platform gaming NVIDIA. Dan game-game yang wajib dimainkan pun harus berstandart semua.

#5. SMA 1 PSKD

Referensi pihak ketiga

Sekolah ini juga sudah kita bahas di artikle sebelumnya. SMA ini menjadi sekolah pertama yang menjadikan eSports sebagai mapel utama pada tahun 2016/2017. Hal ini bertujuan agar siswanya mampu berkarir dan berprestasi di dunia eSport. 4 Cabang game pun disediakan, yakni DOTA 2, LOL, CS:GO dan Overwatch.

Bagaimana nih pendapat mu tentang semakin maraknya eSports yang sepertinya bsa jadi akan masuk ke ekstrakulikuler maupun pelajaran utama sekolah di Indonesia? Setuju gak?

Sumber: UC News

Bagi kamu yang suka main game Ragnarok M : Eternal Love atau Mobile Legends Bang Bang dan ingin top-up dengan mudah, bisa langsung klik dibawah sini ya!

Ragnarok M : Eternal Love

Mobile Legends Bang Bang

Harganya terjangkau nggak?

Sudah pasti dong, karena hanya di UniPin kamu bisa mendapatkan Diamond dan BCC cepat, aman, dan murah!

Ayo buruan Top-Up di UniPin dan nantikan berbagai bonus menarik!

Kenapa kamu harus Top-Up voucher game favoritmu di UniPin?

Selain cepat, mudah, dan aman, kami memberikan kualitas terbaik dan siap melayani selama 24 jam!

Cari voucher game murah, cepat, dan aman? UniPin.com aja!!

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.asia

You may also like
Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi