Gak Kalah Keren Dari Money Heist, Ini 7 Serial Netflix yang Wajib Kamu Tonton!

1 year ago 0 Comments 1,147 views

Untuk kalian penonton setia Netflix, udah pada tau dong pastinya serial yang lagi populer saat ini. Money Heist menjadi salah satu serial Netflix populer yang sudah menarik jutaan penonton melalui alur cerita yang jenius dan menegangkan. Tayang pertama kali pada 2017, serial ini nyatanya paling banyak ditonton di enam negara, yakni Prancis, Italia, Argentina, Chile, Brazil dan Portugal. Money Heist sendiri bercerita tentang sekumpulan perampok yang melakukan aksi perampokan di sebuah bank. Kabarnya serial ini juga akan segera hadir season kelimanya. Nah selagi menunggu season selanjutnya lebih baik kamu menonton 7 serial yang gak kalah keren dari Money Heist. Yuk langsung aja ini dia 7 serial Netflix yang wajib kamu tonton.

1. Elite

Elite, serial Netflix yang juga hadir dalam bahasa Spanyol. Serial ini sendiri lebih berfokus pada pembunuhan yang terjadi pada seorang remaja kaya raya. Tidak hanya mengungkap kasus kriminal, Elite juga berisi kritik sosial terhadap kalangan atas yang seringkali berkuasa seenaknya. Cerita serial Elite dimulai dengan kematian Marina seorang murid dari sekoleh elite di Spanyol bernama Las Encinas. Tubuh Marina ditemukan meninggal dikolam renang sekolah dengan luka parah dikepalanya. Polisi juga menemukan fakta bahwa Marina dibunuh saat dalam keadaan hamil muda. Elite memiliki alur maju-mundur. Dimana pada masa sekarang, beberapa murid diintrogasi untuk menemukan siapa pembunuh Marina.

2. Bodyguard

Bodyguard serial asal Inggris yang memiliki tugas untuk melindungi rahasia negara, diperankan oleh Richard Madden. Di kereta perjalanan pulang dari mengunjungi orang tuanya bersama anak-anaknya, David Budd menemukan salah satu penumpang akan melancarkan aksi teroris dari toilet kereta. David yang merupakan seorang polisi dan veteran perang di Afganistan dengan PTSD kemudian ditugaskan menjadi bodyguard.

3. Breaking Bad

Untuk kamu penyuka serial bertema kriminal, Breaking Bad bisa jadi alternatif serial Money Heist di Netflix. Serial dengan 5 season ini bersetting di Alburquerque, New Mexico. Walaupun memiliki genre ‘crime life’ yang mudah ditebak, tapi kekuatan utama Breaking Bad terletak pada karakternya, banyak sekali momen-momen keren dan greget yang dapat kalian temukan dalam serial ini. Breaking Bad sendiri pertama kali tayang pada tahun 2008, yang dibintangi oleh Bryan Cranston dan Aaron Paul ini resmi berakhir pada tahun 2013.

4. Rebellion

Rebellion bercerita tentang pemberontakan orang-orang Irlandia yang berlatar pada tahun 1916. Pemberontakan terjadi karena sikap sewenang-wenang Inggris terhadap mereka sehingga terjadilah revolusi. Pertama kali tayang pada tahun 2016, Rebellion bertahan hingga musim kedua. Serial ini hanya memiliki total 6 episode untuk kedua season. Jadi, bisa kok kamu menamatkannya dalam sehari saja.

5. Designated Survivor

Sama-sama memiliki alur yang menegangkan, Designated Survivor bercerita tentang seorang anggota kabinet yang menjadi Presiden Amerika setelah terjadi penyerangan terhadap semua atasannya. Dibintangi oleh Kiefer Sutherland, berperan sebagai satu-satunya politisi Amerika yang selamat dari penyerangan. Serial ini sendiri pertama kali tayang pada tahun 2016 dan kini sudah mencapai season ketiga.

6. Vis a Vis

Vis A Vis merupakan serial Netflix yang mirip dengan Money Heist, bercerita tentang kehidupan seorang gadis muda di dalam sebuah penjara. Memasuki season ke empat serial ini memiliki total 40 episode. Vis A Vis memiliki banyak adegan yang bikin kamu menguras emosi, jadi persiapkan emosimu untuk menontonnya ya!

7. The Platform

The Platform film Spanyol, yang menceritakan bagaimana kejamnya kapitalisme serta sistem hirarki sosial ekonomi yang harus berubah. Di penjara yang berbentuk vertikal bertingkat dengan kapasitas 2 orang ini hanya memiliki celah berbentuk kotak besar di tengah untuk pemberhentian platform tempat makan. Eksekusi dari film ini pun sukses dibuatnya melalui naskah, sinematografi, serta pengembangan karakter. Namun, sangat tidak disarankan untuk beberapa penonton yang tidak kuat melihat adegan sadis, karena banyak adegan tidak manusiawi sepanjang film ini berlangsung.

Nah itu dia 7 serial yang bisa menemani WFH kamu selagi menunggu season kelima Money Heist. Kamu udah nonton yang mana aja nih?

Baca juga: David Gadgetin Uji Coba iPhone 11 Pro vs OPPO Find X2 Pro, Mana yang Lebih Kencang?


Corona menyebabkan pengangguran, PHK dan WFH diberbagai perusahaan dan UMKM di Indonesia. Menanggapi hal ini, UniPin ingin membantu korban yang terdampak, untuk mendapatkan penghasilan dengan menjadi Reseller Voucher Game Online UniPin. Dapatkan informasi lebih lanjut, dengan menghubungi [email protected].

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Instagram: @upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi