Siap-Siap, Moonton Bakal Gelar Turnamen ML Per Daerah di Ajang MIC!

2 weeks ago 0 Comments 658 views

Kalau kamu perhatikan jaman dulu, main game seakan menjadi hal yang dipandang sangat mengganggu, terutama di mata orang tua. Kalau menurut mereka pada saat itu, main game hanya bakal ngeganggu aktivitas belajar dan bikin anak-anak jadi males. Tapi anggapan itu udah nggak berlaku saat ini.

Di jaman sekarang, main game justru telah dijadikan kegiatan yang sangat menjanjikan. Karena dengan sering main game dan berkompetisi di ajang eSports, kamu bisa mengharumkan nama daerah serta mendapatkan penghasilan yang jumlahnya nggak sedikit.

Masalahnya, sejauh ini hanya pro player yang masuk kedalam tim eSports saja yang bisa berkompetisi di turnamen-turnamen besar dan mendapatkan “nama”. Sedangkan untuk pemain amatir? Rasanya masih agak sulit untuk mendapatkan sorotan publik, apalagi mendapatkan “nama” dan penghasilan besar.

Untungnya, Moonton mencoba ngebuka jalan lewat sebuah turnamen ML bernama MLBB Intercity Championship, atau disingkat MIC. Turnamen tersebut dikhususkan untuk gamer eSports amatir yang ingin mencoba peruntungan dalam bertanding game Mobile Legends.

Menariknya, turnamen tersebut nggak hanya diselenggarakan di 1 kota saja, namun di 8 kota yang tersebar di Indonesia. Hebatnya lagi, turnamen tersebut bakal berlangsung secara offline. Artinya, Moonton bakalan datang langsung ke kota-kota tersebut untuk mengadakan turnamen MIC secara live.

Beberapa kota yang bakal disambangi oleh turnamen MIC, antara lain:

  • Medan
  • Palembang
  • Makassaar
  • Semarang
  • Surabaya
  • Yogyakarta
  • Bandung
  • Jakarta

Nantinya, turnamen ML tersebut bakal dibuka dengan mengadirkan dua babak quilifier, dimana sebanyak 256 tim akan bertaring dengan format Best-of-1. Setelah itu, sebanyak 32 tim yang berhasil lolos dari babak Online Quilifier, bakal diundang untuk bertanding secara langsung di Offline Main Event.

Menariknya lagi nih, pemenang dari 1 kota bakal diajak untuk kembali bertanding di kota-kota berikutnya. Jadi nggak hanya sekedar memenangkan turnamen, tapi tim yang menang di 1 kota juga diberi kesempatan untuk membawa pride dari kota asalnya, ke kota lain. Nggak cuman itu, pemenang dari tiap kota bakal punya kesempatan untuk dilirik oleh tim eSports profesional

Prize pool-nya sendiri nggak main-main, yaitu sebesar $5,000 per kota, ditambah dengan 162.000 Diamonds ML. Pertandingan pertama akan dimulai pada tanggal 23-24 Maret di Center Point Mall Medan, di kota Medan. Sedangkan untuk registrasi akan dibuka per tanggal 8 Maret 2019 secara online.

Untuk mengetahui info lebih lanjut seputar turnamen tersebut, kamu bisa meluncur ke Facebook Fanpage Mobile Legends.


Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.asia

Bagi kamu yang suka main game Ragnarok M : Eternal Love atau Mobile Legends Bang Bang dan ingin top-up dengan mudah, bisa langsung klik dibawah sini ya!

Ragnarok M : Eternal Love

Mobile Legends Bang Bang

Harganya terjangkau nggak?

Sudah pasti dong, karena hanya di UniPin kamu bisa mendapatkan Diamond dan BCC cepat, aman, dan murah!

Ayo buruan Top-Up di UniPin dan nantikan berbagai bonus menarik!

Kenapa kamu harus Top-Up voucher game favoritmu di UniPin?

Selain cepat, mudah, dan aman, kami memberikan kualitas terbaik dan siap melayani selama 24 jam!

Cari voucher game murah, cepat, dan aman? Ke unipin.com aja!

You may also like
Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi