Tau Nggak Kalau Shazam Bisa Ngalahin Superman? Nih Kita Kasih 5 Faktanya!

3 years ago 0 Comments

Shazam! adalah film DC selanjutnya yang bakal rilis nggak lama lagi. Film tersebut ngejanjiin warna yang beda banget dari film-film DC selanjutnya. Wajar aja sih, karena pada dasarnya karakter Shazam sendiri emang udah fun banget.

Kalau kamu belum tahu, Shazam bercerita tentang seorang anak kecil yang mendapatkan kekuatan super ketika mengatakan kata “Shazam“. Setelah mengatakan kata tersebut, doi langsung berubah wujud menjadi dewasa lengkap dengan berbagai kekuatan super yang diturunkan langsung oleh dewa.

Tinggal kurang dari 2 bulan lagi dan film layar lebar Shazam! bakal tayang di seluruh dunia. Sebelum menyaksikan film tersebut, berikut kami rangkum 5 fakta tentang Shazam yang nggak kamu ketahui sebelumnya!

Kata Shazam Sebenarnya Adalah Singkatan

Seperti yang kita sebut di paragraf awal, sosok Shazam merupakan superhero yang sebenarnya berwujud asli anak kecil. Memiliki nama asli Billy Batson, doi secara beruntung mendapatkan kekuatan super yang diturunkan langsung oleh dewa. Hanya dengan mengatakan kata “Shazam“, Billy langsung berubah menjadi sosok superhero maha kuat.

Tapi kamu tahu nggak kalau S.H.A.Z.A.M sebenarnya merupakan singkatan dari nama dewa? Nama superhero tersebut datang dari 6 dewa yang memberikan kekuatan super. 6 dewa tersebut memberikan masing-masing 1 jenis kekuatan untuk orang yang mendapatkan kekuatan Shazam. Nih kita kasih arti dari namanya:

S – Wisdom of Solomon
H – Strength of Hercules
A – Stamina of Atlas
Z – Power of Zeus
A – Courage of Achilles
M – Speed of Mercury

Merupakan Superhero Pertama yang Punya Film Sendiri

Jauh sebelum DC ngebuat DCEU dan Marvel dengan Marvel Cinematic Universe-nya, kedua perusahaan komik raksasa tersebut udah lebih dulu ngebuat berbagai macam film superhero. Tapi kamu pernah bertanya-tanya nggak sih, superhero apa yang paling pertama dibuat dalam bentuk film? Yup, Shazam adalah jawabannya.

Dibuat pertama kali pada tahun 1941, film tersebut bercerita saat Billy Batson mendapatkan kekuatannya pertama kali, yang kemudian digunakan untuk melawan penjahat bernama Scorpion.

Baca juga: Demi Apa? Harry Potter Ada Kemungkinan Untuk di Reboot?R

Dibuatnya Shazam kedalam film layar lebar pada saat itu bukanlah tanpa alasan. Karena pada saat itu, ia merupakan salah satu karakter komik superhero paling populer. Hal tersebut akhirnya memancing sebuah rumah produksi bernama Republic Pictures, untuk ngebuat versi film dari superhero tersebut.

Punya Nama Asli Captain Marvel

Yang ini emang sedikit membingungkan sih. Memang, saat ini nama Captain Marvel telah digunakan untuk salah satu karakter superhero milik Marvel. Tapi sebenarnya, Shazam adalah pemegang asli dari nama tersebut.

Captain Marvel (DC) pertama kali muncul pada tahun 1940 lewat komik berjudul Whiz Comics #2 karya perusahaan komik Fawcett Comics. Pada saat itu, karakter tersebut langsung meledak di pasaran, bahkan mengalahkan popularitas dari karakter DC lainnya, yaitu Superman.

Pada tahun 1973, DC memutuskan untuk ngebeli karakter Captain Marvel dari Fawcett Comics. Sejak saat itu, ada jeda beberapa lama sebelum karakter Captain Marvel diterbitkan kembali oleh DC. Namun sayangnya, disaat “jeda” tersebut perusahaan komik lainnya yaitu Marvel, justru ngebuat Captain Marvel versi mereka. Hal tersebut berakibat ke DC yang harus mengganti nama Captain Marvel yang udah mereka beli menjadi Shazam.

The Rock Bakal Jadi Musuh Shazam

Di dalam komik, Shazam memiliki musuh abadi atau bahasa kerennya arch nemesis, bernama Black Adam. Secara garis besar, Black Adam punya kekuatan yang serupa dengan Shazam, dimana doi juga mendapatkan kekuatan super dari para dewa. Cara berubahnya pun juga sama. Hanya dengan mengatakan kata “Shazam“, maka sang pemilik kekuatan langsung berubah bentuk menjadi dewasa lengkap dengan kekuatan super.

Tapi, kalau Billy Batson mendapatkan kekuatan dari dewa Yunani yaitu Solomon, Hercules, Atlas, Zeus, Achilles dan Mercury, beda halnya dengan Black Adam yang mendapatkan kekuatan dari 6 dewa Mesir. Mereka adalah: Shu, Heru, Amon, Zehuti, Aton, dan Mehen.

Kerennya, DC dan Warner Bros. udah berencana untuk memasukkan karakter yang satu ini ke dalam film layar lebar sejak lama. Rencananya, Dwayne Johnson alias The Rock adalah aktor yang bakal memerankan karakter ini. The Rock juga udah angkat bicara kalau doi emang bakal memerankan karakter ini jika waktunya tiba.

Masalahnya, kita musti agak bersabar melihat pertemuan dua karakter maut ini di layar lebar. Pasalnya, karakter tersebut dipastikan nggak bakal muncul di film Shazam yang sebentar lagi akan rilis. Menurut rumor, Black Adam bakal muncul pertama kali di film Suicide Squad 2.

Shazam Bisa Mengalahkan Superman!

Ini nih fakta yang paling menarik. Kalau ngomongin siapa superhero DC terkuat sejauh ini, pasti bakal banyak yang menjawab Superman. Tapi kamu tahu nggak kalau Shazam punya kekuatan yang selevel dengan Superman? Bahkan menurut beberapa sumber, Shazam merupakan salah satu superhero terkuat di semesta DC selain Superman.

Baca juga: Jason Momoa: Henry Cavill Masih Bakal Perankan Superman!

Secara garis besar, mereka memiliki kekuatan fisik yang serupa. Mereka bisa memukul musuh dengan sangat kuat, punya kecepatan tinggi, dan bisa terbang. Disatu sisi, Superman unggul berkat kekuatan lain seperti heat vision dan ice breath yang nggak dimiliki Shazam. Doi juga bisa menjadi jauh lebih kuat jika berada di dekat yellow sun.

Disisi lain, Shazam punya kekuatan petir yang nggak dimiliki Superman. Nggak cuman itu, basis kekuatan milik Shazam sebenarnya bersumber dari sihir, yang juga merupakan salah satu kelemahan dari Superman.

Di versi komik atau film animasi, doi pernah beberapa kali dihadapkan langsung dengan Superman, dimana hasilnya sering kali berubah-ubah.

Seperti di seri komik Kingdom Come, dimana Shazam berhasil membuat Superman cukup babak belur. Meskipun sering kali diceritakan kalah melawan Superman, namun Shazam punya kesempatan yang cukup gede untuk mengalahkan the Man of Steel.

Makin nggak sabar nungguin film Captain Marvel Shazam tayang? Diperankan oleh Zachary Levi, film tersebut bakal rilis tanggal 4 April 2019 di seluruh dunia.


Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.asia

Bagi kamu yang suka main game Ragnarok M : Eternal Love atau Mobile Legends Bang Bang dan ingin top-up dengan mudah, bisa langsung klik dibawah sini ya!

Ragnarok M : Eternal Love

Mobile Legends Bang Bang

Harganya terjangkau nggak?

Sudah pasti dong, karena hanya di UniPin kamu bisa mendapatkan Diamond dan BCC cepat, aman, dan murah!

Ayo buruan Top-Up di UniPin dan nantikan berbagai bonus menarik!

Kenapa kamu harus Top-Up voucher game favoritmu di UniPin?

Selain cepat, mudah, dan aman, kami memberikan kualitas terbaik dan siap melayani selama 24 jam!

Cari voucher game murah, cepat, dan aman? Ke unipin.com aja!

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi