Baru Main Genshin Impact? Simak Tips Pemula Berikut Ini!

4 weeks ago 0 Comments

Inilah tips bagi para pemula Genshin Impact. Udah coba semuanya?

***

Genshin Impact jadi salah satu game mobile terpopuler belakangan ini. Berkat popularitasnya yang kian menanjak seiring berjalannya waktu, game ini menjadi keran bagi para pemula yang mendambakan game mobile RPG terbaik.

Akan tetapi, Genshin Impact bukanlah game yang sembarang bisa dimainkan orang. Perlu pemahaman yang cukup komprehensif agar para pemula bisa paham betul dan menikmati skenario game Genshin Impact.

BACA JUGA:

Berikut UP Station telah merangkum beberapa tips dan trik untuk para pemula Genshin Impact. Kalau kamu baru main game ini, wajib hukumnya untuk tahu!

1. Looting Itu Wajib!

GENSHIN IMPACT tips pemula

Selama kamu menjadi traveler di Genshin Impact, wajib hukumnya untuk selalu melakukan looting pada item apa pun yang kamu temui di jalanan selama bereksplorasi.

Mau itu buah-buahan, sayuran, ataupun peralatan tumpul sekalipun, kamu wajib ambil dan masukin ke tas kamu. Toh, tak ada ruginya, ‘kan? Apalagi mengingat tidak ada limitasi pada kapasitas tas yang kamu bawa.

Perlu diingat, Genshin Impact ini bukanlah sembarang game RPG yang biasa ditemui di Google Play Store. Di Genshin Impact, resources adalah segalanya. Bila kamu kekurangan resources, bisa dijamin kamu akan sulit untuk bertahan hidup ke depannya.

Dengan memanfaatkan item looting-an yang selalu kamu ambil di jalanan, kamu bisa melakukan pelbagai macam hal seperti memasak makanan, meng-upgrade senjata, atau bahkan jika hoki, item looting-an mu ini bisa jadi akan sangat berguna untuk menunjang quest-mu!

2. Fokus Pada Sedikit Karakter, Jangan Semuanya Di-upgrade!

2

Seperti yang telah disebut sebelumnya, Genshin Impact adalah tentang manajemen resources. Bila kamu gagal mengatur resources yang ada di dalam akunmu, akan ada ganjaran pahit yang menanti di masa depan.

Di dalam game ini, resources yang kamu punya sangatlah terbatas. Jadi, pertimbangkan lagi kalau mau upgrade hero: Apakah hero tersebut memang patut untuk di-upgrade atau tidak?

Utamakan untuk fokus meng-upgrade main DPS terlebih dahulu, lalu disusul support di kemudian waktu. Kenapa? Main DPS adalah karakter yang akan paling sering kamu keluarkan untuk melawan monster yang ada. Tentu akan lucu bukan jika kamu mempunyai main DPS yang minim mendapatkan upgrade?

Setelah karakter utama di party-an kamu sudah sepenuhnya ter-build, silakan untuk meng-upgrade karakter lain yang ada di deck karaktermu. Jangan paksakan dirimu untuk meng-upgrade semuanya sekaligus, karena enggak bakal cukup resources-nya.

3. Daily Grinding Itu Hukumnya Wajib

genshin impact pemula

Eksplorasi tanpa tujuan hanyalah buang-buang waktu! Mending gunakan waktu yang ada untuk melakukan daily quest. Tiap harinya, akan ada sekitar 4 daily quest yang muncul di map-mu.

Selesaikan itu semua untuk bisa meningkatkan level kalian secara cepat, mengingat EXP yang ditawarkan secara total sangatlah deras. Selain itu, rutinitas daily grinding kamu juga patut diiringi dengan kegiatan yang bisa menghabiskan original resin-mu.

Misalnya, membunuh monster Regisvine yang bertebaran di map. Bila kamu terus grinding secara disiplin, bisa dipastikan akunmu akan tampak tangguh, bahkan hanya dalam waktu singkat sekitar 3-4 mingguan.

4. Jangan Nabung Pity

4

Memang benar Genshin Impact mempunyai sistem pity yang di mana kamu mendapatkan jaminan bila kamu telah roll gacha selama 90 kali, terlepas dari pergantian banner yang rutin terjadi tiap bulan.

Misalnya nih, kamu sudah spent 40 kali roll untuk banner Yaemiko. Akan tetapi, Primogems-mu habis, dan kamu baru bisa gacha lagi di banner selanjutnya. Tak perlu khawatir akan terkena reset pity-nya, sebab pity counter-nya akan tetap berjalan, kok, terlepas dari pergantian banner.

Mungkin di benak beberapa pemain Genshin Impact ada yang berpikir begini:

Ah, kalau pity-nya enggak kena reset, mending nabung pity aja ga sih buat banner berikutnya?”

Jangan pernah nabung pity, mending nabung Primogems-nya aja kalau mau mendapatkan karakter SSR yang kamu pengen. Iya, pity-nya enggak kena reset, tapi amit-amit kamu malahan dapatnya karakter dari banner sekarang, yang di mana mungkin saja karakter yang tidak terlalu kamu inginkan.

Daripada kamu membuang keberuntungan dengan terus menabung pity, lebih baik kamu menabung untuk hal yang pasti, misal grinding Primogems setiap hari. Kalau mau yang instan, mending top-up Genesis Crystal langsung di UniPin.

Apalagi, banyak sekali promo di UniPin yang tentunya bisa bikin kamu makin happy!

5. Manfaatkan Interactive Maps yang Sudah Tersedia di Internet

5

Sudah ada interactive maps khusus Genshin Impact yang ada di internet, dan itu bisa kamu manfaatkan semaksimal mungkin agar akunmu bisa turut maksimal pula!

Mulai dari menemukan lokasi The Seven, Teleporter, dan bahkan sampai dengan para “culus-culus” yang bila dikoleksi dapat meng-upgrade elemental karaktermu, semua tersedia di interactive maps Genshin Impact. Kamu bisa kunjungi link-nya di sini untuk mengakses interactive maps Genshin Impact.

6. Jangan Buang Fragile Resin

6

Sebelum masuk ke AR tingkat 40-an, lebih baik jangan membuang fragile resin sama sekali. Mendingan ditabung saja untuk nantinya dipakai kalau sudah waktunya. Mengapa?

Fragile resin adalah item yang digunakan untuk memulihkan 60 original resin. Item ini akan sangat sulit untuk didapatkan, kecuali dari event atau quest tertentu saja.

Dengan menggunakan fragile resin di AR yang cukup “matang”, kamu bisa mendapatkan pola farming yang lebih efektif hingga bisa mendapatkan resources secara lebih maksimal.

***

Itulah tips-tips Genshin Impact yang perlu dilakukan oleh para pemula. Apakah kamu sudah melakukan semua hal yang ada di dalam deretan ini? Komen di bawah!


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: Upstation Media
Twitter: @upstationmedia
Instagram: @upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi