UP – 5 Alasan yang Bisa Kamu Lontarkan kalo Udah Dicap “Kecanduan” Gadget oleh Orang Lain

8 months ago 0 Comments 79 views

Smartphone udah jadi barang wajib yang harus dimiliki sekaligus dibawa kalo hendak bepergian. Makanya rasanya bakal aneh kalo kita pergi ke mana-mana tapi nggak bawa smartphone. Faktanya, survei membuktikan kalo satu dari lima orang selalu mengecek smartphonenya setiap 10 detik, dan mungkin kalian salah satunya. Yang lebih ngeselin lagi, banyak orang lain yang merasa menggunakan smartphone adalah hal yang salah, terutama "omongan" mereka yang selalu diulang-ulang dan bikin jadi ilfeel dengan orang itu, dan kalian harus membuat alasan khusus yang bisa membuat mereka bungkam. Kalo kalian bingung, nih ada lima alasan yang bisa kalian pake buat ngeles.

1"Eh, manusia kan diciptakan sebagai makhluk sosial, berarti butuh cara untuk berkomunikasi antar manusia dong."

"Eh, manusia kan diciptakan sebagai makhluk sosial, berarti butuh cara untuk berkomunikasi antar manusia dong."

Sebagai mahkluk sosial, manusia sejatinya membutuhkan orang lain, termasuk berkomunikasi. Tanpa adanya komunikasi yang terjadi antar manusia, akan timbul kekacauan di mana-mana. Selain itu, dengan adanya smartphone komunikasi akan semakin mudah, murah dan cepat.

2"Lagi bosen aja sih, daripada nganggur kan."

"Lagi bosen aja sih, daripada nganggur kan."

Udah jelas nih, fungsi smartphone selain bisa kalian pake untuk berkomunikasi dengan orang lain, menggunakannya untuk menghilangkan rasa bosan juga nggak salah kok. Kalian bisa bermain game, menonton film dan juga menggunakan media sosial dikala bosan, asalkan tahu waktu dan tidak terlalu lama hingga melupakan kehidupan nyata ya.



3"Kalo nggak bawa smartphone, kan kita jadi nggak bisa dapet update berita terbaru. Padahal kan katanya kita harus selalu melek informasi."

"Kalo nggak bawa smartphone, kan kita jadi nggak bisa dapet update berita terbaru. Padahal kan katanya kita harus selalu melek informasi."

Karena kebutuhan sehari-hari yang mengharuskan kita juga peka terhadap informasi di dunia, smartphone jadi barang yang selalu dipegang dan dibawa kemana-mana. Makanya, pasti kalian pernah dengan ngerasa kalo lupa atau tidak membawa smartphone  saat bepergian, akan ada "sesuatu" yang rasanya hilang dan membuat tidak nyaman. Apalagi kalo ternyata kamu ketinggalan berita dibandingkan temen-temen kamu yang lain. 

4"Biar nggak sepi aja. Soalnya rasanya hampa kalo kita nggak ngobrol sama orang lain."

"Biar nggak sepi aja. Soalnya rasanya hampa kalo kita nggak ngobrol sama orang lain."

Pernah nggak sih kalian mencoba untuk tidak menggunakan smartphone sama sekali seharian penuh? Sesuai dengan poin pertama tadi, tanpa adanya smartphone rasanya kita akan semakin kesepian, karena yang biasanya bisa berkomunikasi secara tidak langsung melalui chat, voice call atau video call, yang merasa kalian bersama dengan orang lain.

5"Sekarang zamannya medsos, jadi ya harus sering-sering update dong sama temen-temen yang lain. Biar nggak dikata kuper."

"Sekarang zamannya medsos, jadi ya harus sering-sering update dong sama temen-temen yang lain. Biar nggak dikata kuper."

Di dunia yang semakin maju dan berkembang pesat ini, media sosial jadi salah satu tempat terbaik untuk berkomunikasi dengan orang lain bahkan yang berbeda negara sekalipun. Makanya, banyak orang yang mencoba untuk menjadi "berbeda" dan ingin eksis di dunia maya, bahkan bila dibandingkan dengan dunia nyata sekalipun.

Gimana, dari kelima alasan tadi mana yang sudah pernah kalian pake ketika ada yang ngatain kalian kecanduan smartphone? Share pada kolom komentar di bawah ya!


Source From:http://keepo.me/stephenlukas/5-alasan-yang-sering-kamu-lontarkan-ketika-dianggap-udah-kecanduan-smartphone

You may also like
Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi