UP – 5 Benda Esensial yang Jadi Stater Pack-nya Anak Gym

2 months ago 0 Comments 12 views

Gaya hidup yang sehat itu dimulai dengan melakukan perubahan. Dari yang tiap pulang sore selalu nongkrong, kini mulai membiasakan diri untuk berolahraga. Bulatkan tekad untuk nggak malas nge-gym paling tidak seminggu sekali.

Did you know bahwa keputusanmu untuk berolahraga di tempat gym ternyata membuat beban pikiranmu bertambah? Kamu perlu menyiapkan outfit-mu juga lho, jangan sampai lupa.

Supaya nggak salah kostum, ada baiknya starter pack yang dikhususkan buat anak gym ini perlu kamu ketahui dulu. Jadi sehat itu wajib, tapi tampil kece saat berolahraga juga perlu, guys.

1Jadi anak gym, ada lima perkara yang harus disiapkan

Minimal punya ini | via: www.keepo.me

Minimal punya ini | via: www.keepo.me

Ini adalah lima hal yang penting buat OOTD-mu saat nge-gym. Sudah punya semua?

2Tracksuit adalah seragam utama buat anak gym yang ogah pakai pakaian terbuka

Yang nggak ketat | via: www.unsplash.com

Yang nggak ketat | via: www.unsplash.com

Jika diperhatikan, kebanyakan pengguna fasilitas gym mengenakan baju ketat yang memang didesain supaya lebih nyaman dan mudah menyerap keringat. Sayangnya, nggak semua merasa nyaman saat memakai “seragam” itu.

Tenang saja, kamu bisa memakai setelan tracksuit kok. Sepaket mulai dari kaus, celana, hingga jaket, kamu bisa lari di treadmill dengan nyaman. Enak dong keringat jadi lebih banyak dan proses pembakaran lemak jadi lebih efektif.

3Tas selempang berukuran sedang untuk menampung baju dan sepatu gym-mu

Supaya rapi dan nggak tercecer | via: www.unsplash.com

Supaya rapi dan nggak tercecer | via: www.unsplash.com

Untuk mengamankan barang yang akan kamu pakai saat nge-gym seperti baju dan sepatu, ada baiknya disimpan di dalam sebuah tas selempang berukurang sedang. Lebih enak saat disimpan di loker, barangmu juga nggak akan berserakan dan hilang tanpa jejak.

4Siapkan sepasang sepatu olahraga khusus yang kamu pakai buat nge-gym

Jangan pakai heels | via: www.unsplash.com

Jangan pakai heels | via: www.unsplash.com

Supaya kegiatan nge-gym-mu tetap lancar, ada baiknya memang disiapkan sepasang sepatu olahraga khusus. Didesain nyaman dan ringan, kakimu yang menjadi penopang beban nggak akan cedera.

Usahakan untuk tidak memakai sepatu biasa seperti flat shoes, sepatu sandal, apalagi sandal rumahan ketika kamu nge-gym. Selain malu-maluin, kemungkinan kamu keseleo karena sol sepatu yang licin juga semakin besar.

5Supaya sukses menarik dan angkat beban, seperangkat hand band itu penting untuk dililitkan di pergelangan tangan

Terlilit di tangan | via: www.unsplash.com

Terlilit di tangan | via: www.unsplash.com

Demi otot dan bisep yang tercetak sempurna, banyak instruktur gym yang menyarankan untuk memakai alat pengangkat beban. Supaya bisa sukses dan tangan nggak licin, kamu bisa pakai hand band dan dililitkan di pergelangan tanganmu.

6Sampirkan sebuah handuk kecil di pundak untuk menyeka keringat sewaktu-waktu

Penting juga | via: www.unsplash.com

Penting juga | via: www.unsplash.com

Lari dan mengangkat beban memang melelahkan. Kabar baiknya, lemak dari gorengan, junk food, dan es kopi yang bersarang di tubuhmu akan luruh saat berkeringat. Supaya nggak bolak-balik ke loker, mending kalungkan saja handuk kecil di pundakmu. Keringat bisa diseka sewaktu-waktu.

Selain berdasarkan kenyamanan, outfit di atas adalah starter pack paling sederhana yang tetap bikin kamu terlihat stylish saat nge-gym. Walau banyak yang masa bodoh dengan baju yang dikenakan saat nge-gym, riset yang dilansir dari Business Insider berkata lain. Penting banget untuk tampil kece walau ujung-ujungnya bakalan jadi kucel karena mandi keringat.

Apakah kamu termasuk orang yang masa bodoh atau memberi perhatian lebih pada outfit yang kamu kenakan saat nge-gym?

Source From:http://keepo.me/disfira/5-benda-esensial-yang-jadi-stater-pack-nya-anak-gym

You may also like
Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi