Webinar UniPin Academy: Streamer, Hobi Menjadi Profesi yang Menjanjikan

8 months ago 0 Comments

Jika berbicara mengenai profesi yang menjanjikan di industri gaming, salah satunya yang paling banyak menghasilkan cuan ialah streamer.

Bukan hanya atlet esports, nyatanya streamer juga menjadi salah satu profesi yang paling banyak diminati generasi muda saat ini. Tentunya hal tersebut tidak terlepas dari besarnya cuan yang dihasilkan dari profesi seorang streamer.

Baca Juga: 

Streamer game sendiri merupakan profesi yang dilakukan seseorang dengan merekam permainan game yang ia lakukan, kemudian menayangkannya melalui platform live-streaming yang ada di internet.

Nah kali ini, UniPin Community atau disingkat dengan UNITY baru saja mempersembahkan Webinar UniPin Academy, dengan obrolan santai dari duo suhu streamer.

Ngobrol Bareng Suhu Streamer, Hobi Menjadi Profesi yang Menjanjikan

Sudah cukup lama menggeluti streamer, duo suhu ini ialah Christopher Kayne Nitiatmadja (Kenboo) dan si cantik SherlinTsu. Lalu bagaimana serunya obrolan seputar streamer yang mereka geluti? Yuk simak selengkapnya di bawah ini.

Ngobrol Bareng Suhu Streamer, Hobi Menjadi Profesi yang Menjanjikan

Dalam obrolan santai tersebut, Debora Imanuella, selaku Senior Vice President UniPin Community yang hadir sebagai moderator mempertanyakan kepada keduanya tips dan kemungkinan bagi profesi streamer ini menjadi pekerjaan utama.

“Mungkin aja, balik lagi ke orangnya, karena mesti ada tujuan terlebih dulu menurut aku, dan harus fokus, jadi jangan hanya iseng-iseng harus bener-bener niat, karena live stream itu gak akan makan waktu banyak dan hasilnya juga sangat lumayan. Jadi intinya mesti konsisten dan harus pinter jaga mood biar maksimal saat live stream.” ungkap Kenboo.

Nah kalau si cantik Sherlin yang terlihat imut dengan kostum pokemon-nya, ia mengatakan, “Menurut aku boleh dicoba kalau untuk dijadikan pekerjaan utama, tapi kalian harus punya bisnis lain atau pegangan lain, karena menurut aku streamer ini masih abu-abu jadi agak hati-hati, karena bisa aja sewaktu-waktu kamu dapet duit bnyak, namun kamu juga bisa di-kick kalau kinerja kamu menurun. Jadi kamu emang harus punya backup atau pendapatan lain.”

Kalian kepo gak sih sama pendapatan yang dihasilkan dari profesi seorang streamer? Tenang aja, pertanyaan ini berhasil mereka jawab dalam obrolan santai webinar tersebut.

Keduanya kompak menjawab bahwa penghasilan yang didapatkan setiap bulannya berkisar  antar Rp 1 juta hingga Rp 1 miliar, dan itu belum termasuk gift.

Wahhh nominal yang fantastis bukan? Gimana menurut kamu, masih ragu untuk terjun ke dunia streamer? Saksikan tips dan trik lebih lengkapnya mengenai dunia streamer di YouTube UP Station ya!


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi