Akibat Riot Games Tuntut Moonton, Wild Rift Banjir Rating Bintang 1!

2 months ago 0 Comments

Kemarin (Selasa, 10/5/2022), komunitas Mobile Legends Indonesia dibuat heboh dengan hadirnya berita tentang Riot Games yang lagi-lagi menuntut Mobile Legends dari Moonton karena plagiarisme.

Setelah hal tersebut, kini game MOBA mobile Riot Games yaitu LOL Wild Rift pun diserang review bintang 1 oleh netizen yang tidak terima dengan tuntutan tersebut.

BACA JUGA:

Yup, terpantau sejak artikel ini ditulis, rating LOL Wild Rift pun menjadi turun drastis karena di-“bom review” bintang 1. Kini gim ini pun memiliki rating menjadi 2,9 di Google Play Store. Sejumlah rating 1 dengan komentar negatif pun bisa kamu temukan dengan mudah.

WhatsApp Image 2022-05-11 at 3.25.05 PM

Beberapa komentar tersebut di antaranya adalah:

  • “Biar Apasi Kayak Gitu? Biar ML Bangkrut? Terus Player Nya Pindah ke LOL? Sepi Mah Sepi Aja Dek! Game Alien Kok So Ngegugat Kocak,” tulis akun Adi***
  • “Wuuu iri bilang boss, game sepi sok nuntut,” komentar akun Sas***
  • “Game sampah plagiat bisanya cuma lapor,” kata akun Zig***
  • “Tutup aja game lo knt**..sok2 sma kyk ml..udh burik malah mw sama kn**” tulis akun Adley *****
  • “Game anehhh udah game nya ga laku nyari masalah ga punya pikiran yg buat ini game kalah bersaing malah salahin game lain!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!” tulis akun Zid***
  • “ML release 2016, lol release 2020 tolol” ucap akun Mujammad Azri Ab***
  • “Mau macem macem lawan ML? Hahaha tidak semudah itu ferguso… Player ML bakalan rating game lu hancur kaya AOV… Btw gw orang jahat, dan sangat suka ngasih rating jelek… Gw juga yg ngasih rating bintang 1 ke Game Aov… Dan seakrang giliran League of legends yg dpt rating bintang satu… Hahahahahhah,” kata akun Wahyu***

Apa yang dilakukan oleh komunitas Mobile Legends ini seakan-akan membuktikan betapa kurangnya attitude untuk bersosial media mereka saat ini. Padahal dengan memberikan bom rating 1 seperti ini tidak akan berguna, karena akan dianggap bot dan rating Wild Rift nantinya akan direset seperti semula lagi.

Bukti kurang dewasanya komunitas ML Indonesia ini tentunya bukan yang pertama kali. Belakangan ini tentunya kita masih diramaikan oleh kasus body shaming kepada Funi yang dianggap tidak cocok memerankan Wanwan.

Well, mari berharap nantinya komunitas game kesayangan kita semua ini ke depannya bisa lebih baik lagi agar tercipta lingkungan game yang positif dan menyenangkan.


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
FacebookUP Station Indonesia
YouTubeUpstation Media
Twitter@Upstationmedia
Instagram@upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
DiscordUniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi