Wizzking Bocorkan Gaji Player RRQ Hoshi dari Terbesar Sampai Terkecil!

5 months ago 0 Comments 7,483 views

Pasti banyak yang bertanya siapakah pro player yang mendapatkan gaji tertinggi? Berapa kisaran gajinya dalam sebulan? Melihat kehidupan para idolanya di dalam game tersebut, banyak orang yang mau menjadi pro player karena memiliki gaji yang fantastis, khususnya divisi Mobile Legends yang sangat digandrungi di Indonesia.

Dalam wawancara dalam channel YouTube Jonathan Liandi, Wizzking membocorkan urutan gaji para pemain RRQ Hoshi.

Baca lagi:

“Mungkin kalau gaji terbesar, gue punya anggapan yang pertama Lemon, berapanya gue nggak tahu. Pokoknya kalau Lemon tuh sudah pasti di atas kepala dua sih, kalau ternyata kepala tiga kita nggak tahu,” ungkapnya.

“Yang kedua, mungkin Tuturu, gue ngerasa dia player sudah lama banget, RRQ banget.”

“Yang ketiga mungkin Vyn, terus yang keempat Xinn, kelima R7. Nggak tahu spesifiknya, bisa jadi (Xinn) lebih tinggi.”

Selain gaji sebagai pro player, pemain RRQ Hoshi juga memiliki wadah untuk mencari uang secara mandiri lewat platform live streaming, baik di YouTube atau Nimo TV.

“Kalau buat sekarang, kalau gue lihat si Xinn (gaji terbanyak dari streaming). Dia lumayan rame, terus konsisten 30-40 ribu viewers, gue bisa menilai lah,” tambah Wizzking.

Jika kita simpulkan dari pernyataan Wizking, pemasukan seorang pro player bisa dinilai dari beberapa faktor. Seperti seberapa terkenal tim yang ia bela, seberapa sering mendapatkan gelar juara, dan berapa lama ia telah menjadi pro player.

Semakin lama umurnya di dunia esports sebagai pro player, maka ada kemungkinan semakin besar gaji yang didapatkan. Tak hanya mengandalkan gaji pokok dari tim, pendapatan terbesar seorang proplayer terletak pada live streaming-nya.

Jadi, apakah kamu semakin tertarik untuk bergelut di dunia esports dan menjadi pro player?


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi